¿Te gusta este post? ¡Compartelo!

FRUTAS EN TIRAMISU

Publicado por ESTEBAN RUIZ ORTEGA 15 nov. 2012



Ingredientes:
-         Decanoise de nata y frambuesas.
-      Sorbete de naranja.
-         Crema de tiramisú.
-         Crujiente de piña.
-         Sirope de piña.
    -   Sirope de fresa y frambuesa.
-  Sirope de chocolate.
- Cuatro grosellas.
- Cs polvo de pistacho.
Para el decanoise de frambuesas.
-         300 g de harina de almendras.
-         225 g de azúcar glass.
-         600 g de claras de huevos.
-         75 g de azúcar granillo.
-         75 g de frambuesas.
Elaboración:
            Montar las claras con el azúcar granillo obteniendo un merengue suizo. Añadir en forma de lluvia la harina de almendras y el azúcar glas. Extender sobre una placa y añadir trozos de frambuesas. Hornear a 180ºC. durante 5 minutos.
Para sorbete de naranja:
-         250 g de azúcar.
-         450 g de agua.
-         100 g de glucosa.
-         10 g de estabilizante.
-         42 g de dextrosa.
-         600 g de zumo de naranja.
Elaboración:
            Disponer todos los ingredientes en un cazo eléctrico y calentar removiendo para disolver los polvos, parando antes de que hierva. Echar en un bol y dejar reposar al menos 24 h. antes de turbinarlo.

Para la crema de tiramisú.
-         100 g de azúcar.
-         75 g de queso mascarpone.
-         30 g de azúcar
Elaboración:
            Montar la nata, añadir el queso y el azúcar.
Para el crujiente de piña:
-         100 g de azúcar.
-         100 g de agua
-         Cs de piña.
      Elaboración:
            Hacer un jarabe al 50% con el agua y el azúcar. Bañar las lonchas finas de piña, secar éstas en el horno.

Para el sirope de piña:
-         50 g de puré de piña.
-         200 g de azúcar.
-         200 ml de agua mineral.
-         3 hojas de gelatina.
      Elaboración:
            Calentar todos los ingredientes excepto la gelatina que la añadiremos fuera de fuego cuando haya hervido la mezcla anterior.
Para el sirope de fresa y frambuesa:
    -  20 g de puré de fresa.
    - 30 g de puré de frambuesa.
   - 200 g de azúcar.
   - 200  ml  de agua mineral.
   - 3 hojas de gelatina.
Elaboración:
            Calentar todos los ingredientes excepto la  gelatina que la añadiremos fuera de fuego cuando haya hervido la mezcla anterior.

Para el sirope de chocolate:
-         40 g de yema.
-         75 g de azúcar
-         150 g de cobertura chocolate al 60%
      Elaboración:
      Elaborar una pasta bomba con el azúcar y la yema. Añadir la cobertura de chocolate fundida. Mezclar y dejar reposar.
Montaje del plato:
            Pintar el plato con los distintos siropes , el pistacho y las grosellas. Mojar con el jarabe de piña el decanoise de frambuesas y enrollar una parte de la crema de tiramisú. Disponer el crujiente de piña y el sorbete de naranja en milhojas.

0Comentarios

Publicar un comentario

PARTICIPA, DEJA TU OPINIÓN.

Google+ Followers

"El peor analfabeto es el analfabeto político. No oye, no habla, no participa de los acontecimientos políticos.

No sabe que el costo de la vida, el precio de los garbanzos, del pan, de la harina, del vestido, del zapato y de los remedios, dependen de decisiones políticas.

El analfabeto político es tan burro que se enorgullece y ensancha el pecho diciendo que odia la política.

No sabe que de su ignorancia política nace la prostituta, el menor abandonado y el peor de todos los bandidos que es el político corrupto, mequetrefe y lacayo de las empresas nacionales y multinacionales". Bertolt Brecht


"En épocas de mentiras, contar la verdad es un acto revolucionario." George Orwell

"Aunque la verdad esté en minoría, sigue siendo la verdad".Mahatma Gandhi

"El que desconoce la verdad es un ignorante, pero el que la conoce y la niega es un criminal". Bertolt Brecht

Campaña Contra La Violencia De Género.INFORMACIÓN HAZ CLIC EN LA IMAGEN

para firmar,Pincha en la imagen .

INFORMACIÓN HAZ CLIC EN LA IMAGEN

¡NO TE CALLES, PIDE AYUDA!

¡NO TE CALLES, PIDE AYUDA!
“ Si el alumno no puede aprender por el camino en el que se enseña, el docente debe buscar el camino por el que el alumno aprende ”

TASA PARO: 15 DE OCTUBRE DEL 2017

ESPAÑA:--------------3.914.300------------------------17,22%
ANDALUCIA:----------1,000.200 -----------------------25,24%
CÁDIZ:--------------------168.000------------------------29,63%
UBRIQUE:---------
----------2.602--------------------------37.75%

EL RANKING DE LAS 10 NOTICIAS MAS LEÍDAS EN ESTA SEMANA

LEA ESTO, ES IMPORTANTE PARA USTED

Desde este Blogs, quiero dar acogida a aquellas noticias que no tienen el suficiente eco o que escapan a los medios de comunicación, quiero que este espacio, sea libre, independiente y sin censura, sin que políticos o grandes empresas veten o me digan lo que tengo que publicar y cómo, pero también pueden ser oídos en este espacio’. Sí quieres que tu noticia tenga eco en este blog, me la puedes mandar a: ero1256@gmail.com

AVISO

Ud. tiene derecho a solicitarme que retire su imagen de este blog,con el fin de preservar su intimidad,en caso de aparecer en algunas de las entradas.(Solicítelo al correo ero1256@gmail.com)

Seguir por correo electrónico

Google+ Badge


Editor:Esteban Ruiz Ortega
Colaboradores:Pueden colaborar con este blog,todo/as cuanto/as me quieran enviar comunicados, avisos y cualquier dato que crean de interes para los lectores. Al correo: ero1256@gmail.com