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Nuestra localidad acogerá el próximo viernes, 27 de julio, la 'Noche en Blanco', una iniciativa englobada en el Proyecto Dinamo de la Diputación Provincial de Cádiz dirigido a dinamizar el pequeño comercio a través de actividades culturales y de ocio, y la apertura de los comercio en un horario nocturno, contando para ello con la financiación de fondos FEDER (Fondo Europeo de Desarrollo Regional), el respaldo de FEDECO (Federación de Comercio de la Provincia de Cádiz) y la colaboración de la ACU (Asociación de Comerciantes de Ubrique) así como del propio Ayuntamiento.
Así pues, desde las ocho de la tarde del viernes y hasta las dos de la madrugada del sábado se sucederán diferentes actos, tales como conciertos, teatro, flamenco, danza y pasacalles en el entorno formado por la Avenida de España(tres escenarios), Los Callejones (un escenario y dos balcones) y la calle San Sebastián (dos pasacalles), siendo el programa oficial de esta 'Noche en Blanco' el siguiente:
PROGRAMACIÓN
  • 20:00 - 21:30 hs: Gipsy Band (Cía Maravillas) y Música arábigo andalusí con danza (Salma Akef y grupo Al-Folk)
  • 21:00 - 22:30 hs: El delirio (La Serda)
  • 21:30 - 23:00 hs: El castillo de los suspiros (Tántrico Teatro)
  • 22:00 hs: Cuenta cuentos adultos (Pepe Maestro)
  • 23:30 hs: Mar mediante (Nono García y Pepe Maestro)
  • 00:15 hs: Flamenco en los balcones (Jesús Méndez / Selu de Cádiz)
  • 01:15 hs: Dj + proyecciones de video (Music Komit)
  • Servicio de Ludoteca en el I.E.S. Maestro Francisco Fatou de 20:00 a 00:30 horas.
  • Títeres infantiles y teatro para niños. Pases a las 21:00 y a las 23:00 horas.


Ingredientes (4 pax):
  • 250 gr. de Solomillo de cebón (Filet Mignon).
  • 2 dl de oloroso seco.
  • Pimienta negra molida.
  • 100 gr. de foie.
  • 25 gr. de queso de cabra.
  • 500 gr. de tomates rojos.
  • 1 diente de ajo sin germen.
  • 300 gr. de miga de pan asentado.
  • 3 dl de aceite de oliva de 0'4º.
  • 1/2 dl de vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • 100 gr. de patatas.
Elaboración:
Maceramos el Filet Mignon con oloroso seco, pimienta negra molida y sal, dejamos 24 horas en cámara. Después, elaboramos un rulo con la carne y film transparente, y lo congelamos.
A continuación hacemos el salmorejo. En primer lugar, lavamos los tomates, los descorazonamos y cortamos en cuartos. Le añadimos el ajo cortado en brunoise, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal. Introducimos todo en un robot y pasamos por un colador de malla fina. Rectificamos de sazón y reservamos en el frigorífico.


Para elaborar las virutas del foie, lo metemos en el congelador y, una vez congelado, lo cortamos en el cortafiembres muy fino hasta obtener las virutas.



Por último, pelamos las patatas y sacamos unos cilindros con un descorazonador. Cortamos círculos de 2 centímetros y le abrimos un agujero de medio centímetro. Cocemos al dente y reservamos.



Presentación: 
Cortamos el carpaccio en láminas finas en una máquina corta fiambre y las ponemos en el plato de forma lineal, montadas unas encima de las otras.

A continuación le añadimos las virutas de foie y queso, también cortadas en máquina corta fiambres. Decoramos con una lágrima de salmorejo en la parte superior y, en la inferior, las patatas dispuestas de forma lineal.


El próximo 30 de julio de 2012, lunes, de 20:00 a 22:30 horas, tendrá lugar en el Convento de Capuchinos, sede del Museo de la Piel, la presentación del Proyecto Pymetic 2.0, iniciativa del Centro Guadalinfo de Ubrique. Se trata de un proyecto que a quien tenga un comercio, grande o pequeño, pyme o solo una idea de negocio, le ayudará a conocer las herramientas 2.0 con la que podrá mejorar o crear la presencia de su negocio en la red.

Según los organizadores: "Millones de personas repartidas en todo el mundo comparten, crean, debaten artículos, fotos, vídeos, etc. Lasredes sociales, wikis o blogs... y la Web 2.0 en general han propiciado un nuevo modelo de trabajo y de relación entre las personas; que las empresas deberían aprovechar."

Las herramientas 2.0 sirven, en el entorno empresarial, para:

1) Propiciar "conversaciones" fluidas, e intensas, con el entorno de la empresa,

2) Ayudar a mejorar la "visibilidad" de la empresa en el mercado,

3) Contribuir a compartir conocimientos y recursos que son escasos,

4) Generar un "sentido de pertenencia" a un proyecto común,

5) Aportar "atajos" y rutas más intuitivas para gestionar procesos,

6) Reducir los costes para conseguir todo lo anterior, si se comparan con las tecnologías precedentes.

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"El peor analfabeto es el analfabeto político. No oye, no habla, no participa de los acontecimientos políticos.

No sabe que el costo de la vida, el precio de los garbanzos, del pan, de la harina, del vestido, del zapato y de los remedios, dependen de decisiones políticas.

El analfabeto político es tan burro que se enorgullece y ensancha el pecho diciendo que odia la política.

No sabe que de su ignorancia política nace la prostituta, el menor abandonado y el peor de todos los bandidos que es el político corrupto, mequetrefe y lacayo de las empresas nacionales y multinacionales". Bertolt Brecht


"En épocas de mentiras, contar la verdad es un acto revolucionario." George Orwell

"Aunque la verdad esté en minoría, sigue siendo la verdad".Mahatma Gandhi

"El que desconoce la verdad es un ignorante, pero el que la conoce y la niega es un criminal". Bertolt Brecht

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“ Si el alumno no puede aprender por el camino en el que se enseña, el docente debe buscar el camino por el que el alumno aprende ”

TASA PARO: 23 DE JULIO DEL 2017

ESPAÑA:--------------4.255.000------------------------18,75%
ANDALUCIA:----------1,072.400 -----------------------26,94%
CÁDIZ:--------------------195.500------------------------33,87%
UBRIQUE:---------
----------2.533--------------------------34%

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Editor:Esteban Ruiz Ortega
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